Jenis-Ragam Destinasi Tamasya Bali Malam Yang Unik

destinasi wisata pantai bali

Variasi-Jenis Destinasi Liburan Bali Malam Yang Unik

Keunikan dan estetika tamasya di Bali sepertinya senantiasa ada selama 24 jam. Tak cuma di siang hari saja, malam hari malah Bali konsisten ramai dengan pelancong.

Bali menawarkan bermacam-macam jenis liburan yang tidak keok menarik. Anda dapat mendatangi destinasi tamasya bali malam yang ada di tiap penjuru kota Bali. Destinasi-destinasi liburan malam hal yang demikian yang patut Anda kunjungi yaitu:

1. Pasar Kreneng di Denpasar
Pasar Kreneng yaitu destinasi liburan bali malam yang dapat Anda temui di Denpasar. Pasar ini sebenarny buka dari pagi dan 24 jam. Pada pagi dan siang hari, lebih banyak penjual sayuran atau pakaian seperti pasar pada lazimnya.

Tapi, demikian itu malam tiba akan ada lebih banyak penjual makanan dan pernak-pernik menarik. Anda dapat mencoba beraneka ragam masakan khas Bali di sini. Kecuali itu, dapat sekaligus membeli oleh-oleh dari Bali. Pasar ini cukup luas dan harga barang-barang yang dipasarkan juga tak terlalu mahal.

Karenanya dari itu, sekiranya Anda berkeinginan berlibur malam di Bali, jangan lupa untuk berkunjung ke sini.

destinasi wisata pantai bali

2. Pantai Jimbaran
Siapa bilang ke pantai cuma dapat pagi dan petang hari saja? Pantai Jimbaran justru akan kian ramai di malam hari. Anda dapat menjadikannya destinasi liburan bali malam yang paling menarik. Pada sekitar pantai ada banyak sekali kafe-restoran yang memasarkan hidangan laut.

Anda dapat mengorder makanan di kafe hal yang demikian dan menikmatinya sambil memperhatikan laut malam. Makan malam diiringi bunyi ombak memberikan sensasi yang tersendiri. Anda juga dapat mengajak pasangan untuk merasakan peristiwa romantis hal yang demikian.

Tetapi, harga makanan yang dipasarkan memang agak tinggi sebab menyuguhkan panorama yang sungguh-sungguh menarik.

3. Bali Art Center
Bali Art Center yakni daerah dimana pegelaran seni awam diadakan. Pada bulan-bulan tertentu akan diadakan pertunjukan seni yang sungguh-sungguh menarik. Pertunjukan ini cuma dapat Anda lihat malam hari saja. Karenanya dari itu Bali Art Center yakni destinasi tamasya bali malam yang wajib Anda kunjungi terpenting dikala sedang ada pertunjukan.

Ada berjenis-jenis tipe pertunjukan seperti tari-tarian yang ditampilkan. Anda dapat menikmati secara lebih dekat kultur Bali yang ditampilkan. Pertunjukan ini juga memberikan kesan yang mendalam dan tak akan Anda lupakan.

Ditambah lagi dengan suasana malam yang menambah kesan magis. Jadi kalau Anda pergi ke Bali dan berharap mengamati petunjukan yang lebih terasa, kunjungilah Bali Art Center.

destinasi wisata pantai bali

4. Pasar Malam Sanur

Sekiranya Anda telah bosan dengan wisata yang itu-itu saja, cobalah untuk tamasya masakan di Sanur Night Market. Pasar ini cuma buka di malam hari saja, pukul enam sampai sebelas malam. Jadi jangan datang di siang hari sebab banyak pedagang yang tutup.

Terdapat banyak sekali penjual makanan berat sampai makanan ringan seperti es dan jajanan pasar. Anda dapat bebas bertamasya masakan dengan banyaknya macam makanan yang dipasarkan. Tidak perlu ragu sebab harganya masih wajar seperti harga makanan di pasar pada lazimnya.

Sanur Night Market menjadi destinasi tamasya bali malam khusus bagi Anda yang gembira belanja dan tamasya masakan. Mata dan perut Anda dijamin akan dipuaskan di sini. Itulah beraneka tipe liburan malam yang ada di Bali.

Anda dapat merasakan estetika Bali dengan sewa mobil badung murah di siang dan malam hari. Jadi tak ada alasan untuk tak berkunjung ke Bali lagi, sebab di malam hari malahan Anda masih dapat jalan-jalan.